Wiederholung von negativen Prüfungen

Es ist in Ihrem Interesse, sich bei wiederholten negativen Resultaten bei den PrüferInnen während einer Prüfungseinsicht genau zu erkundigen, wie Sie sich auf die Prüfung gezielt vorbereiten können.

STEOP Modulprüfungen (BA, BEd, Lehramt ALT):

Seit 1.1.2016 gilt die gleiche Regelung wie bei allen anderen Vorlesungen; eine erneute Zulassung nach zwei Semestern ist jedoch möglich.

Genauere Informationen zur erneuten Zulassung (NUR STEOP):

ACHTUNG: Aus organisatorischen Gründen finden pro Semester nur zwei Prüfungstermine statt.

DAS ZÄHLEN DER VERSUCHE LIEGT IN DER VERANTWORTUNG DER STUDIERENDEN

Vorlesungsprüfungen:

insgesamt 4 Prüfungsantritte (d.h. 3 Wiederholungen)

Für die Zählung der Antritte ist ausschließlich der Lehrinhalt einer Lehrveranstaltung relevant (nicht der / die Lehrende!) z.B. Survey of Literature 1 bei Prof. X und Prof. Y je einmal nicht geschafft = noch zwei Versuche übrig.

Der 4. und letzte Antritt erfolgt kommissionell (das bedeutet:schriftliche Prüfung zum regulären Termin, aber Anmeldung über das SSC, Prüfung wird von 3 Lehrenden benotet). Für die Organisation setzen Sie sich bitte mindestens 3 Wochen vor der Prüfung mit Monica Dirnberger in Verbindung! Spätestens 14 Tage vor der Prüfung ist eine Anmeldung im Studienservicecenter (SSC) notwendig: http://ssc-philkultur.univie.ac.at/serviceleistungen/kommissionelle-wiederholungspruefung/.

Das vierte negative Ergebnis zu ein und derselben Prüfung führt zum Ausschluss vom Studium der Anglistik an der Universität Wien.

DAS ZÄHLEN DER VERSUCHE LIEGT IN DER VERANTWORTUNG DER STUDIERENDEN

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen (zB: UE, PS, AR, KO, SE,…):

Insgesamt 4 Antritte, also 3 Wiederholungen

Prüfungsimmanente LVen gelten ebenfalls als negativ abgeschlossen, wenn Sie sie ohne ordnungsgemäße Abmeldung abbrechen, und sind damit für die Zählung der Versuche zu berücksichtigen! (Beachten Sie die Informationen zur Abmeldefrist!)

Das vierte negative Ergebnis zu ein und derselben Lehrveranstaltung führt zum Ausschluss vom Studium der Anglistik an der Universität Wien.

Der VELT Sprachtest kann beliebig oft wiederholt werden.