Vorlesungsverzeichnis

Im Vorlesungsverzeichnis (=ufind) werden alle angebotenen Kurse eines Semesters aufgelistet. Auch Vorlesungsverzeichnisse vergangener Semester können dort eingesehen werden.

Im Inhaltsverzeichnis der SPL 12 (Anglistik & Amerikanistik) am Seitenende sind alle Studiengänge und Erweiterungscurricula aufgelistet. Ein Klick auf das gewünschte Studium im Verzeichnis bringt Sie direkt zu dem Abschnitt des Verzeichnisses, in dem die Kurse für dieses Studium nach Modulen/Studienplanpunkten nach aufgelistet sind. Sie können auch direkt auf das Modul klicken, in dem Sie einen Kurs besuchen möchten.

LV-Nummer, Modul/SPP, Zeit & Ort

Einträge im VVZ sind immer nach demselben Muster strukturiert. Neben Titel, ECTS Punkten und Lehrenden sind auch die Antworten auf drei häufig gestellte Fragen hier zu finden.

Beispiel:

BLAU sehen Sie die LV-Nummer. Jeder Kurs hat eine LV-Nummer (bei Parallelveranstaltungen auch Gruppennummer) anhand derer sie im U:SPACE und VVZ aufzufinden ist. Wichtig ist die LV Nummer außerdem in der Nachmeldephase, bei Kurstausch, sowie in Korrespondenz mit administrativen Stellen. LV- und Gruppennummer identifizieren einen Kurs eindeutig.

GRÜN ist zu sehen, für welche Studien, Module und Lehrinhalte ein Kurs absolviert werden kann (cf. Curriculum Ihres Studiums!). Wenn Sie sich also nicht sicher sind, ob Sie einen Kurs für ein bestimmtes Studium oder Modul verwenden können, schauen Sie nach, ob Ihr Studium hier aufgelistet ist.

UF 344 = Lehramtsstudium ALT (Diplom)
BEd 046 = Lehramtsstudium Bachelor NEU
BA 612 = BA English and American Studies (nicht im Beispiel enthalten)
MA 812 = MA English Language and Linguistics (nicht im Beispiel enthalten)
MA 844 = MA Anglophone Literatures and Cultures  (nicht im Beispiel enthalten)

Bei Code/Modul ist ebenfalls für jedes Studium der jeweilige SPP, bzw. das jeweilige Modul angegeben. zB. BA06.2 = Modul 6, Punkt 2 des BA English and American Studies = BA seminar linguistics.

Kurse mit gleichem Lehrinhalt werden im gleichen Semester als Parallelveranstaltungen gezählt, in unterschiedlichen Semestern zählt der spätere Kurs als Wiederholung des früheren. Auch wenn Sie zwei Kurse für unterschiedliche Module (zB. Alternative Erweiterungen, FW) verwenden möchten und sie inhaltlich nicht ähnlich klingen kann es hier zu Schwierigkeiten bei der Anmeldung kommen! Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an Monica Dirnberger oder die SSS!

ORANGE sehen Sie, wann und wo der Kurs stattfindet. (wtl. = wöchentlich)