Vorlesungen

Die Anmeldung zu Vorlesungen ist das ganze Semester über möglich, bis ca. eine Woche vor dem 1. Prüfungstermin. Es müssen keine Punkte gesetzt werden!

U:SPACE (Sie benötigen einen aktiven u:net account!)

Anleitung Anmeldevorgang

Was bedeutet Status xy?

Angemeldet
: Sie sind für die Vorlesung angemeldet.

Angelegt: ! Sie sind NICHT für die Vorlesung angemeldet! Entweder erfüllen Sie die Voraussetzungen nicht, oder ein anderes Problem ist aufgetreten. Kontaktieren Sie die SSS, wenn Sie sich nicht sicher sind.

ACHTUNG: Wenn Sie sich zeitgleich oder vor Abschluss der STEOP für eine VO des 2. Semesters anmelden, kommen Sie nur auf den Status „angelegt“. In diesem Fall warten Sie bitte einfach ab – zu Semesterbeginn werden in regelmäßigen Abständen alle „angelegten“ Datensätze für diese Vorlesungen per Massenschritt freigeschaltet. Sie erhalten damit dann auch Moodle Zugriff.

Abgemeldet: ! Sie selbst oder ein/e Mitarbeiter/in hat Sie abgemeldet.

Für den Antritt zu einem Prüfungstermin einer Vorlesung ist eine gesonderte Anmeldung notwendig!

Die Anmeldung zu einer Vorlesung berechtigt oder verpflichtet Sie nicht zum Ablegen einer Prüfung. Auch wenn Sie für die Vorlesung angemeldet sind/waren, dürfen Sie die Prüfung nur ablegen, wenn Sie zum Zeitpunkt der Prüfung alle Voraussetzungen erfüllen!

Sollten Sie aus beliebigen Gründen keinen der 4 Prüfungstermine einer Vorlesung wahrnehmen, können Sie sich ohne Probleme in einem Folgesemester erneut für die Vorlesung (bei gleichen oder anderen Lehrenden) anmelden und nach Belieben die Prüfung erst dann absolvieren. Sie müssen allerdings unter Umständen entsprechende Studienverzögerungen in Kauf nehmen.