Prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen

Anmeldephasen des Instituts

U:SPACE (Sie benötigen einen aktiven u:net account!)

PUNKTEKONTO: Pro Semester und SPL erhalten Sie 1.000 Punkte, die Sie auf prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen setzen können. Je mehr Punkte Sie setzen, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit in den Kurs bzw. Ihre erste Präferenz zu kommen.

Anleitung Anmeldevorgang

ACHTUNG: Studierende nicht-anglistischer Studienrichtungen können prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen AUSSCHLIESSLICH per Restplatzbörse belegen! (siehe Anmeldephasen)

Was bedeutet Status xy?

Während der Anmeldephase/vor der Zuteilung:

Vorgemerkt: Alles OK, Sie nehmen am Zuteilungslauf teil.

Angelegt: ! Sie nehmen NICHT am Zuteilungslauf teil! Entweder erfüllen Sie die Voraussetzungen nicht, oder ein anderes Problem ist aufgetreten. Kontaktieren Sie die SSS, wenn Sie sich nicht sicher sind.

Wiederaufgenommen: ! Sie nehmen NICHT am Zuteilungslauf teil! Kontaktieren Sie die SSS, wenn Sie doch an dem Kurs teilnehmen möchten!

Nach der Zuteilung:

Angemeldet: Sie sind für den Kurs angemeldet und müssen nun bei der 1. Einheit erscheinen, um Ihren Platz fix zu behalten.

Auf Warteliste Sie sind auf der Warteliste und sollten zur 1. Einheit gehen, um die beste Chance zu haben, noch in den Kurs zu kommen (wenn jemand anderes nicht erscheint). Sie können in allen Parallelveranstaltungen, für die Sie auf der Warteliste stehen, in die 1. Einheit gehen!

Abgemeldet: ! Sie selbst oder ein/e Mitarbeiter/in hat Sie abgemeldet. Sie haben keinen Platz in dem Kurs.

Spezialfall "Integrated Language and Study Skills 1" (BEd, BA)

Studierende, die sich im Vorsemester für die Lehrveranstaltung "Integrated Language and Study Skills 1" angemeldet haben und trotz positivem Sprachtest keinen Kursplatz erhalten haben, bekommen im aktuellen Semester einen Fixplatz, wenn sie sich erneut anmelden und wenn sie sich im Vorsemester nicht von der Warteliste bzw Lehrveranstaltung abgemeldet haben. Diese Regelung gilt also ausschließlich für Studierende mit einer Anmeldung zu "Integrated Language and Study Skills 1" aus dem Vorsemester im Status "Warteliste abgelaufen".