Frühe Themen

Anglistikstudierende haben die Möglichkeit, sich für ein frühes Thema in einem literaturwissenschaftlichen Seminar vorzumelden.
Mit der Voranmeldung zum frühen Thema verpflichten Sie sich eines der angebotenen Themen in Ihrer Seminararbeit schon am Beginn des Semesters (in den ersten vier bis sechs Wochen) zu bearbeiten. Im Gegenzug wird Ihnen (im Rahmen der Vorbedingungen) ein Platz im jeweiligen Seminar garantiert.

Die Anmeldung erfolgt in zwei Schritten:

1) persönliche Voranmeldung bei der Professorin/dem Professor
2) Anmeldung zum gewünschten Seminar via U:SPACE

Die Voranmeldung ist möglich, sobald hier die Themen bekannt gegeben werden.
Für die Anmeldung via U:SPACE beachten Sie bitte die Anmeldephasen des Instituts.

Bedingung für eine Voranmeldung ist das erfolgreiche Absolvieren aller Voraussetzungen für das Seminar bereits zum Zeitpunkt der Frühanmeldung.
Außerdem müssen pro Seminar 250 Punke im U:SPACE gesetzt werden.

Frühe Themen können ausschließlich von Anglistik-Studierenden übernommen werden! Studierende anderer Studienrichtungen/Institute können einen Seminarplatz ausnahmslos über die Restplatzvergabe erhalten!